ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах готов стать вице-премьером

Корреспондент.net, 25 января 2005, 13:05
0
14

Лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах допускает, что будет работать в новом правительстве в должности вице-премьер-министра по промышленной политике.

Об этом Анатолий Кинах сообщил журналистам во вторник, 25 января.

"Возможны и такие варианты", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, согласится ли он занять эту должность.

Кинах добавил, что за последние 15 лет он работал на многих высоких должностях и для него назначение на какую-либо должность не является самоцелью.

При этом он подчеркнул, что для него очень принципиально, чтобы при формировании новой власти в Украине четко исполнялись такие принципы и критерии кадровой политики, как профессиональные и моральные качества людей и их умение работать в интересах государства и общества.

По словам Кинаха, если правительство будет формироваться на вышеуказанных критериях, то члены возглавляемого им Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) и он лично готовы будут с ним сотрудничать, "включая конкретные должности".

Вместе с тем, Анатолий Кинах сообщил, что "конкретный разговор" с Президентом Виктором Ющенко по поводу должности в новом Кабинете Министров еще предстоит, однако в ближайшие дни ситуация будет конкретизирована.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне Президент Виктор Ющенко сообщил, что лидеру ПППУ Анатолию Кинаху и лидеру СПУ, народному депутату Александру Морозу предложено занять посты в новом правительстве и органах власти.

"Мы достигли в консультациях с ними взаимопонимания, и в ближайшее время вы убедитесь в этом, исходя из моих кадровых указов", - сказал Ющенко, не уточнив, какие именно должности предложены Кинаху и Морозу.

Ранее Президент назначил сопредседателя избирательной коалиции "Сила народа", народного депутата Юлию Тимошенко исполняющей обязанности премьер-министра, главу бюджетного комитета Верховной Рады Петра Порошенко - секретарем Совета национальной безопасности и обороны, а также упразднил Администрацию Президента, создал Секретариат Президента и назначил вице-спикера Верховной Рады Александра Зинченко государственным секретарем главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях