ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз оценивает шансы Тимошенко как "очень высокие"

Корреспондент.net, 31 января 2005, 16:50
0
7

Лидер Социалистической партии Украины и ее фракции в Верховной Раде Александр Мороз заявляет, что фракция СПУ будет "правильно" голосовать при утверждении кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, и оценивает шансы Тимошенко как "очень высокие".

Об этом Александр Мороз сообщил журналистам в понедельник, 31 января.

Вместе с тем, Мороз заявил, что считает нецелесообразным рассматривать в парламенте программу деятельности Кабинета Министров в четверг, 3 февраля, поскольку, по его словам, правительство еще не сформировано, и это будет формальный акт.

Лидер социалистов считает, что Юлия Тимошенко должна просто заявить о том, как намерена действовать на посту премьера, что, в свою очередь, может повлиять на утверждение или неутверждение ее кандидатуры Верховной Радой.

Мороз также отметил, что Соцпартия будет готова войти в состав нового правительства и разделить ответственность за его деятельность, если она будет иметь возможность влиять на внешнюю и внутреннюю политику государства.

"Если такой возможности у нас не будет, то брать на себя ответственность нет никакой возможности", - сказал он, добавив, что этот вопрос еще будет рассматриваться на сегодняшнем заседании политсовета СПУ.

Вместе с тем, Александр Мороз не подтвердил, что его партия заинтересована в конкретных постах в новом правительстве.

Тем временем, другой депутат-социалист Николай Рудьковский подчеркнул, что Соцпартия заинтересована в трех постах в новом Кабинете Министров. Ранее он уже заявлял, что СПУ претендует на портфели министра финансов, министра топлива и энергетики и министра внутренних дел. При этом он не озвучил фамилии претендентов.

Ожидается, что вопрос участия социалистов в новом правительстве будет обсуждаться на встрече Александра Мороза с Президентом Виктором Ющенко, которая может состояться в ближайшие дни.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Украинская служба Би-Би-Си.


Как сообщал Корреспондент.net, вопрос об утверждении кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины стоит первым в повестке дня Верховной Рады на четверг, 3 февраля. Сама Тимошенко выступит перед депутатами с программой деятельности правительства.

Ожидается, что в этот же день будет обнародован состав нового правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях