ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретится с лидерами стран-членов НАТО

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 21:20
0
5

Президент Виктор Ющенко намерен 22 февраля прибыть в Брюссель для встречи с главами государств и правительств 26 стран-членов Североатлантического альянса.

Как сообщил источник в штаб-квартире НАТО, от украинской стороны уже поступил соответствующий запрос. По словам источника, официальный ответ от генерального секретаря Альянса Яапа де Хооп Схеффера можно ожидать уже в четверг, 3 февраля, и, скорее всего, он будет положительным.

"Речь не идет о каких-то секретных переговорах, просто это будет возможность услышать от самого президента Ющенко о приоритетах его политики", - отметил источник.

Встреча стран-членов альянса на высшем уровне с участием президента Соединенных Штатов Джорджа Буша состоится 22 февраля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Источник в Министерстве иностранных дел Украины сообщил о том, что на саммите в Брюсселе планируется обсудить перспективы развития сотрудничества между Украиной и НАТО.

В украинском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что Украина на февральском саммите будет единственной страной, которая не является членом НАТО.

Вместе с тем, пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко пока не подтвердила, но и не опровергла возможность участия в саммите главы украинского государства Виктора Ющенко.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях