ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обозначил функции госсекретаря Украины и секретариата президента

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 14:35
0
37

Президент Виктор Ющенко установил структуру секретариата президента, который был создан вместо администрации президента, и функции государственного секретаря Украины.

Об этом сказано в указе Президента от 27 января.

Согласно указу, секретариат президента является правопреемником администрации президента Украины. Указ также отменяет ряд указов предыдущего президента, касающихся администрации. 

Согласно указу, в состав Секретариата входят государственный секретарь, первый помощник президента, первые заместители госсекретаря, заместители госсекретаря.

Кроме этого, секретариат состоит из кабинета президента, группы советников и научных консультантов президента, постоянных представителей президента в Верховной раде, кабинете министров, конституционном суде, а также других постоянных представителей президента.

В указе сказано, что госсекретарь, первый помощник президента, первые заместители госсекретаря, заместители госсекретаря, пресс-секретарь президента, помощники, научные консультанты, референты и советники президента, а также постоянные представители и уполномоченные президента назначаются и увольняются президентом.

Первый помощник президента по должности является руководителем кабинета президента, а пресс-секретарь президента по должности является руководителем пресс-службы президента.

Согласно указу, руководители служб и других структурных подразделений Секретариата осуществляют руководство соответствующими подразделениями, обеспечивают исполнение поручений госсекретаря и его первых замов и замов.

Они также готовят и вносят в установленном порядке предложения относительно структуры и штатного расписания соответствующих структурных подразделений, назначений и увольнений с должностей их работников.

Положения о секретариате, граничное количество его работников и смету расходов, определенных госбюджетом, утверждает президент по представлению госсекретаря.

Штатное расписание секретариата и структуру его подразделений, а также положения о самостоятельных структурных подразделениях секретариата утверждает госсекретарь.

Секретариат является юридическим лицом, имеет печать с изображениям государственного герба Украины и своим названием.

Госсекретарь Зинченко

Сразу после выборов Ющенко назначил государственным секретарем Украины Александра Зинченко. Первыми замами государственного секретаря Ющенко назначил Александра Моцика и вышедшего из СДПУ (о) бывшего министра образования Василия Кременя.

Замом госсекретаря был назначен Борис Соболев.

Госсекретарь Украины Александр Зинченко заявляет об открытости работы секретариата президента, но до такой степени, пока это не вредит интересам государства.

"Некоторые указы будут иметь гриф "не для печати". Государственная тайна в стране есть. Ее необходимо защищать", - сказал Зинченко во вторник на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, закрытость есть и будет в указах, касающихся министерства обороны, разведки и других структур и ведомств, деятельность которых не может предаваться огласке в полной мере. "Несколько слоев этой информации будут открытыми. Но если абсолютно все открыть, могут пострадать интересы Украины", - сказал он.

По материалам Українські новиниИнтерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях