ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский сомневается в самоубийстве депутата

Корреспондент.net, 23 января 2001, 18:16
0
12

Депутат Михаил Бродский сомневается в том, что поводом для смерти депутата Юрия Кононенко было самоубийство. Бродский заявил, что в октябре Кононенко угрожал один из лидеров НДП Евгений Кушнарев, экс-глава президентской администрации.

Бродский заявил, что Юрий Кононенко вышел из фракции НДП, и, по своим убеждениям, присоединился к фракции «Яблуко», лидером которой является сам Бродский. «В личном разговоре со мной он рассказал, что один из лидеров НДП Евгений Кушнарев лично угрожал его жизни», - говорится в заявлении Бродского. Он утверждает, что после этого, Кононенко, извинившись, вернулся в НДП. «Он это сделал даже не глядя на то, что координатор большинства Александр Карпов обидно выражался в его адрес. По этому поводу, я имею серьезные основания сомневаться в версии самоубийства моего коллеги», заявил Бродский.

«Как гражданин Украины, как член парламента», Бродский считает своей обязанностью «довести эту информацию до сведению правоохранительных органов и выборцев». В связи с этим Бродский готов выступить свидетелем в деле гибели народного депутата Украины Юрия Кононенко.

Как сообщал Корреспондент.net, следствие по делу о гибели народного депутата Юрия Кононенко в качестве главной версии рассматривает версию самоубийства, поскольку за несколько часов до смерти депутат сам попросил принести ему в кабинет оружие.

Напомним, что в понедельник вечером в Харькове был обнаружен мертвым народный депутат Украины Кононенко. Тело со смертельным огнестрельным ранением было обнаружено около 20.00 в рабочем кабинете Кононенко на Харьковском авторынке. 

Кононенко был членом фракции Народно-демократической партии, членом Политсовета НДП, председателем Ассоциации поддержки налогоплательщиков Украины. До избрания в парламент в 1998 году - президент производственно-коммерческой фирмы "Лоск" в Харькове, которую возглавлял с 1992 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях