ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция причастна к поджогу редакции "Поступа" и урн с бюллетенями

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 19:20
0
34

Замминистра внутренних дел Украины Геннадий Москаль заявил о том, что поджег редакции львовской газеты "Поступ" летом 2004 года был совершен сотрудниками милиции, передают Українські Новини.

На пресс-конференции во Львове заместитель министра сказал, что сейчас виновным предложено сознаться в преступлении. Геннадий Москаль также попросил извинения у редакции газеты "Поступ" за поджег.

Кроме того, по его словам, будут установлены все, кто совершал поджоги урн во Львовской области во время голосования на выборах Президента 21 ноября 2004 года, а также те, кто подложил гранаты в Студенческой братство Львова в октябре 2004 года.

Геннадий Москаль также заявил о том, что ко всем этим преступлениям причастны сотрудники милиции.

19 августа редакция "Поступа" заявила о поджоге. Позже следственный отдел Франковского районного отдела милиции УВМД Львовской области возбудил уголовное дело по факту поджога редакции. Газета "Поступ" издается во Львове с декабря 1997 года. Выходит 6 раз в неделю общим тиражом 204750 экземпляров.

27 октября 2004 милиция обнаружила 3 запала к гранатам и 3 предмета, похожих на гранаты, в помещении Студенческого братства Национального университета "Львовская политехника".

Позже экспертиза установила, что 3 предмета, найденные в помещении Студенческого братства, являются боевыми гранатами, и милиция возбудила уголовное дело по факту их обнаружения.

Представители Студенческого братства заявляли, что запалы к гранатам и предметы, похожие на гранаты, подброшены милицией.

ТЕГИ: ГКЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях