ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уволен первый замглавы СБУ

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 13:16
0
11

Президент Виктор Ющенко уволил первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Александра Скибинецкого, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во вторник, 22 марта, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко.

Он отметил, что Президент принял решение об отставке Скибинецкого на основе материалов, которыми располагает глава государства. По словам Порошенко, Ющенко имел достаточно оснований, чтобы принять именно такое решение.

Секретарь СНБО не назвал причину увольнения, отметив только, что тот, кто имеет доступ к государственной тайне, может ознакомиться с основаниями для увольнения.

Петр Порошенко также сказал, что у того, кто не согласен с этим решением и при этом работает в органах исполнительной власти, есть единственный вариант заявить о своем несогласии - подать в отставку и затем уже критиковать решение Президента.


Ветеран СБУ генерал-лейтенант Александр Скибинецкий был назначен первым зампредседателя Службы в феврале этого года после того, как СБУ возглавил Александр Турчинов. До этого назначения Скибинецкий был внештатным советником главы СБУ. В свое время уже занимал должность первого зама главы СБУ.

В ноябре 2004 года, в разгар акций протеста против фальсификации президентских выборов, он был одним из авторов обращения к сотрудникам правоохранительных органов от имени сотрудников СБУ с призывом не допустить кровопролития на улицах. Обращение генерал зачитал со сцены на Майдане Незалежности в Киеве 25 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях