ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП будет блокировать Верховную Раду из-за языкового вопроса

Корреспондент.net, 6 апреля 2005, 16:55
0
5

Украинская народная партия готова блокировать парламентскую трибуну, чтобы не допустить рассмотрения законопроектов по языковому вопросу, которые нарушают Конституцию Украины и ущемляют статус украинского языка как государственного.

Об этом сообщил на пресс-конференции в среду в Киеве лидер партии Юрий Костенко.

"Мы будем отстаивать так, как мы отстаивали Конституцию, когда ее пытались изменить накануне президентских выборов", - сказал он.

Юрий Костенко отметил, что позиция членов фракции "Нашої України" в парламенте по этому вопросу неоднородна.

"Это то обстоятельство, которое не позволило нам объединиться в единую политическую партию. Не может быть политической партии в Украине, часть которой за украинский язык, другая часть - за русский", - сказал он.

Также Костенко обратил внимание на то, что вопрос полноценного использования и развития языков национальных меньшинств в Украине полностью урегулирован в действующем законодательном поле. Конституция Украины, Закон о языках, а также ратифицированная парламентом "Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств", по его словам, обеспечивают применение и развитие языков в местах компактного проживания носителей этих языков.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях