ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидатура Матвиенко на пост главы правительства Крыма может быть рассмотрена еще раз

Корреспондент.net, 20 апреля 2005, 13:23
0
10

Верховный совет Автономной республики Крым может вновь рассмотреть кандидатуру депутата Верховной Рады Украины, лидера Украинской республиканской партии "Собор" Анатолия Матвиенко на пост главы правительства автономии, передает Интерфакс-Украина.

По предложению крымского спикера Бориса Дейча, в работе пленарного заседания Верховного совета в среду, 20 апреля, был объявлен перерыв до 16:00 для того, чтобы присутствовавший на заседании Анатолий Матвиенко мог встретиться с представителями депутатских групп и высказать свои предложения относительно будущего автономии, а также работы на этом посту.

Для того чтобы вернуться к голосованию по кандидатуре Матвиенко, депутаты должны принять решение о переголосовании простым большинством.

Ранее сегодня крымский парламент отказался поддержать назначение лидера УРП "Собор" на пост премьера Крыма.

Для утверждения кандидатуры премьера Крыма необходимо не менее двух третей голосов депутатов парламента автономии. Конституционный состав Верховного совета Крыма - 100 депутатов.

Куницын освободил место

В среду, 20 апреля, парламент Крыма проголосовал за отставку председателя Совета министров автономии Сергея Куницына. Ранее в этот день пресс-секретарь главы крымского правительства подтвердил, что Куницын написал заявление об отставке.

Сергей Куницын был главой Совета министров Крыма с мая 1998-го по июль 2001 года и вновь возглавил правительство автономии в апреле 2002 года.

На сегодняшнем заседании парламента Крыма он зачитал свое заявление об отставке и пояснил причину ухода.

"С целью разрешения политической ситуации и руководствуясь этическими соображениями, имею честь подать в отставку", - заявил Сергей Куницын, добавив: "Я ухожу только потому, что этого желает новая власть. Я не хочу ссориться, и я готов к сотрудничеству с ней".

Бывший премьер автономии также сообщил, что намерен продолжить политическую деятельность.

Кроме того, как стало известно сегодня, Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении Куницына своим внештатным советником.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях