ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Московский суд удовлетворил жалобу адвоката Юлии Тимошенко

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 16:41
0
8

Московский гарнизонный военный суд признал незаконными действия следователя Главной военной прокуратуры Российской Федерации, отказавшегося предоставить для ознакомления адвокату премьер-министра Украины Юлии Тимошенко документы по уголовному делу, фигурантом которого она является.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвоката Юлии Тимошенко.

В жалобе адвокат Владимир Жеребенков оспаривал отказ военной прокуратуры предоставить для ознакомления документы по уголовному делу, в котором фигурирует Юлия Тимошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, по словам адвоката, 21 апреля ему позвонил следователь ГВП Вадим Яловицкий и сказал, что "он вынес постановление об отказе ознакомиться с материалами о возбуждении уголовного дела, о привлечении в качестве обвиняемой, об избрании меры пресечения, а также другими документами, касающимися Юлии Тимошенко". При этом следователь не сообщил ему мотивировку отказа.

Защитник отметил, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом адвокат имеет право знакомиться с материалами дела, касающимися его подзащитного.

Глава правительства Украины Юлия Тимошенко фигурирует в уголовном деле, возбужденном по факту дачи взятки двум чиновникам Минобороны России, что, по данным прокуратуры, нанесло ущерб российскому государству в размере более 100 млн долларов.

По материалам РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях