ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внеочередного заседания Верховной Рады не будет

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 12:18
0
5

Верховная Рада не будет проводить на этой неделе внеочередное заседание, на котором депутаты хотели рассмотреть инцидент между членами парламентской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) и милицией в Закарпатье, передают Українські Новини.

Об этом сообщил пресс-секретарь спикера Верховной Рады Игорь Сторожук.

"Только что Владимир Михайлович Литвин проинформировал, что дополнительного заседания на этой неделе не будет", - сказал он журналистам.

По словам Сторожука, заседание не будет проводиться в связи с тем, что еще не завершили расследование инцидента специальная парламентская следственная комиссия, Генеральная прокуратура и милиция.

Кроме того, отметил он, нельзя выслушать в парламенте участников инцидента - депутатов Тамару Прошкуратову и Нестора Шуфрича - в связи с тем, что они себя плохо чувствуют и находятся на лечении в больнице.

Пресс-секретарь сообщил, что рассмотрение этого инцидента в парламенте возможно на следующей пленарной неделе, 31 мая-3 июня.

Как сообщал Корреспондент.net, фракция СДПУ(о) в Верховной Раде потребовала созвать внеочередное заседание парламента в связи с инцидентом, произошедшим в Ужгороде во время перевода арестованного по решению суда экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака из больницы в следственный изолятор, чему пытались препятствовать члены фракции Тамара Прошкуратова, Нестор Шуфрич и Владимир Воюш, которые впоследствии заявили об избиении сотрудниками милиции.

К утру вторника, 24 мая, фракции СДПУ(о) удалось собрать 156 подписей в поддержку проведения внеочередного заседания парламента (для созыва внеочередного заседания необходимо 150 подписей депутатов).

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях