ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Украина способна отстоять честь и достоинство Тимошенко

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 12:03
0
7

Первый вице-премьер Анатолий Кинах, комментируя вчерашнее заявление военного прокурора России о розыске Юлии Тиошенко, заявил, что Украина способна отстоять честь и достоинство своего премьера.

Россия, как и Украина, формируется, как правовое демократическое государство, и во всех ситуациях должна руководствоваться верховенством закона, принципом презумпции невиновности.

Так по просьбе журналистов Анатолий Кинах прокомментировал заявление военного прокурора Российской Федерации о незакрытии уголовного дела относительно премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Кинаха, первый вице-премьер, в частности, отметил: "Надеюсь, что в России вышеупомянутые принципы властвуют, не переходя на личности, и что аналогичный подход будет относительно премьер-министра Украины", - отметил он.

Анатолий Кинах заверил, что Украина, как независимое государство, и ее правительственная команда способны отстоять честь и достоинство своего премьер-министра.

Анатолий Кинах 23 мая отправился в Москву, чтобы принять участие в заседании Экономического совета СНГ.

Россия продолжает искать Тимошенко

Накануне главный военный прокурор Российской Федерации Александр Савенков заявил, что розыск премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которую в России обвиняют в даче взятки чиновникам минобороны, никто не отменял.

"Вопросы розыска Юлии Тимошенко не отменялись российской стороной", - заявил Александр Савенков на пресс-конференции во вторник, 24 мая, в Москве.

"В уголовном деле, в котором изучаются обстоятельства противоправной деятельности Юлии Тимошенко, изменений по фабуле нет. Уголовное дело расследуется, вынесенное судом решение о мере пресечения существует и действует", - пояснил он.

При этом, по словам главного военного прокурора страны, глава украинского правительства может беспрепятственно посещать Россию и другие страны.

"Все вышеперечисленные обстоятельства не препятствуют любым зарубежным контактам Тимошенко, поскольку она как глава правительства обладает определенным иммунитетом, - сказал Савенков. - Нет препятствий для исполнения Тимошенко обязанностей премьера Украины в полном объеме, в том числе и для ее визитов в Россию".

Российская прокуратура обвиняет Юлию Тимошенко в даче взяток в бытность руководителем коммерческой структуры должностным лицам министерства обороны Российской Федерации за подписание выгодных для нее контрактов.

После того, как Тимошенко отказалась приехать в Россию для допроса, она была объявлена по представлению России в международный розыск.

По материалам РИА Новости, ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях