ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич возмущен заявлением, что у него нет сотрясения мозга

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 16:14
0
15

Депутат Верховной Рады, член Социал-демократической партии Украины (объединенной) Нестор Шуфрич возмущен заявлением министра здравоохранения Николая Полищука об отсутствии у парламентария сотрясения мозга, передают Українські Новини.

Нестор Шуфрич удивлен тем, что министр дал оценку состоянию его здоровья без ведома самого депутата.

В распространенном пресс-службой Шуфрича заявлении он отмечает, что никогда не настаивал на установлении ему каких-либо диагнозов и в случае, если слова Полищука подтвердятся, будет только рад.

При этом парламентарий напомнил, что диагноз "сотрясение мозга" был установлен работниками "скорой помощи", которые были вызваны без ведома депутата, а позднее был подтвержден врачом отделения нейрохирургии областной больницы в Ужгороде.

По словам Шуфрича, на следующий день диагноз "сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма" подтвердили врачи в Киеве, при этом лечащий врач настаивал на постельном режиме на протяжении минимум 7 дней.

В связи с этим Нестор Шуфрич заявляет, что в случае, если поставленный в Ужгороде и Киеве диагноз не соответствует действительности, он буде требовать ответственности и компенсации от Закарпатской областной больницы и киевской клиники. Однако если диагноз подтвердится, депутат будет требовать ответственности Николая Полищука, который без согласия больного дал оценку состоянию его здоровья.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне министр здравоохранения заявил об отсутствии сотрясения мозга у народного депутата Нестора Шуфрича.

Ранее СДПУ(о) заявила, что сотрудники милиции избили народных депутатов Тамару Прошкуратову и Нестора Шуфрича, когда переводили арестованного по решению суда экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака, находившегося на лечении в Закарпатском кардиологическом центре в Ужгороде, в следственный изолятор. По информации пресс-службы, Шуфрич получил тяжелое сотрясение мозга и был госпитализирован.

Министр внутренних дел Юрий Луценко, который посетил находящихся на лечении депутатов, признал, что сотрудники милиции нарушили требования законодательства о неприкосновенности депутатов Верховной Рады, однако подчеркнул, что они никого не избивали.

Луценко пояснил, что представители правоохранительных органов стали заложниками ситуации, оказавшись между необходимостью выполнить свои служебные обязанности и незаконными действиями неприкосновенных народных депутатов, которые мешали исполнению решения суда о переводе экс-губернатора в СИЗО.

"Никто не имеет права препятствовать исполнению решения суда и бить представителей милиции. У этой ситуации есть две стороны медали, и оценку нужно давать как незаконным действиям народных депутатов, так и действиям представителей милиции в отношении народных депутатов", - подчеркнул министр.

Сегодня, 25 мая, начальник пресс-службы МВД Константин Стогний заявил, что милиция не обнаружила следов побоев у Шуфрича и Прошкуратовой после инцидента в Ужгороде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях