ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко, Тимошенко и их соратников прослушивали 119 раз

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 11:50
0
4

Генеральная прокуратура установила 119 эпизодов незаконного прослушивания в 2003-2004 годах бывших лидеров оппозиции Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, ныне - Президента и премьер-министра, а также 36-ти депутатов Верховной Рады от фракций "Наша Україна" и блока Юлии Тимошенко, передают Українські Новини.

Об этом сообщил генеральный прокурор Святослав Пискун в эфире Первого национального телеканала вечером в воскресенье, 12 июня.

"В период 2003 и 2004 годов соответствующие оперативные подразделения, которые существовали в Украине, незаконно прослушивали Виктора Андреевича Ющенко, Юлию Владимировну Тимошенко и еще 36 народных депутатов из "Нашої України" и фракции БЮТи", - сказал он.

По словам Пискуна, Генпрокуратура уже месяц ведет расследование дела об этом прослушивании, получив его от Службы безопасности Украины.

При этом, добавил он, Генпрокрокуратура расследует целый ряд уголовных дел о незаконном прослушивании высших должностных лиц Украины.

Громкие прослушивания

Дело по факту незаконного прослушивания телефонных разговоров бывших оппозиционеров, в частности - Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, СБУ возбудила в феврале этого года.

Дело возбуждено по части 2 статьи 359 "Незаконное использование технических средств наблюдения".

В июне Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного прослушивания телефонного разговора между генпрокурором Украины Святославом Пискуном и послом США в Украине Джоном Хербстом, аудиозапись и расшифровка которого появились в Интернете.

Дело передано для проведения досудебного следствия в следственное управление СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях