ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-министр юстиции: Одобрение Кабмином директив для газовых соглашений было не обязательно

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 16:26
0
7
Экс-министр юстиции: Одобрение Кабмином директив для газовых соглашений было не обязательно
Фото: Пресс-служба Президента
Экс-министр дал показания в пользу Тимошенко

Бывший министр юстиции Николай Онищук заявил, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко имела право проинформировать руководство НАК Нафтогаз Украины о том, на каких условиях правительства Украины и России договорились о заключении газовых соглашений в 2009 году.

"Вы (имели право) издать официальное письмо, в котором вы бы должны были проинформировать (профильного) министра, а также руководство государственной монополии (НАК Нафтогаз) о результатах таких международных переговоров", - сказал Онищук.

В то же время экс-министр отметил, что такие официальные письма премьер-министра могут быть изданы в форме директив, так как законодательство не определяет, в какой форме они могут быть изданы.

Он подчеркнул, что глава правительства имеет право вступать в переговоры с руководителями правительств других стран и предоставлять им дополнительные полномочия для этого, если считает, что те или иные международные отношения требуют ведения переговоров.

Помимо этого, Онищук добавил, что по регламенту Кабмина принятие директив правительства как коллегиального органа НАК Нафтогазу на заключение газовых соглашений является правом, а не обязанностью Кабмина.

По его словам, принятие директив Кабмином как коллегиальным органом необходимо лишь при заключении международных соглашений, которыми указанные газовые соглашения не являются.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудНафтогазОнищук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях