ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: "Оранжевая власть одних покупает, других - пугает"

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 11:21
0
5

Заместителем председателя СДПУ(о) и народный депутат Нестор Шуфрич в интервью журналу "Корреспондент" заявил, что сегодня в руках Президента Виктора Ющенко находится "страшная репрессивная машина, которая ему досталась в наследство от Кучмы", а пользуется он ею "в три раза жестче, в три раза реакционнее, чем это делал Кучма".

"Надо отдать должное оранжевой власти - одних она покупает, других пугает, сгибает. Шуфрича нельзя ни купить, ни согнуть, можно только поломать, но не сломать", - заявил Шуфрич в интервью еженедельнику.  

Он резко раскритиковал нынешнего президента и его окружение и фактически обвинил его в политических репрессиях. Шуфрич полагает, что если раньше "мы говорили о режиме Кучмы, то сегодня должны говорить о режиме Ющенко в кубе. То, что сегодня вытворяет его окружение, не поддается никакому описанию".

Кроме того, Шуфрич заявил, что в ближайшие 10-15-20 лет не видит необходимости менять руководство партии. Он сказал об этом в ответ на просьбу прокомментировать недавнее высказывание лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука о том, что в дальнейшем Шуфрич сможет сменить его на этом посту.

"Шуфрича нельзя ни купить, ни согнуть, можно только поломать, но не сломать"
"Во-первых, я благодарен Виктору Владимировичу за высокое доверие. Во-вторых, в ближайшие 10-15-20 лет не вижу необходимости менять руководство партии. Я желаю здоровья нашим старшим товарищам, в том числе и для работы в руководстве СДПУ(о)", - сказал народный депутат.

Шуфрича нередко сравнивают с лидером российской партии ЛДПР Владимиром Жириновским. Шуфрич, однако, с этим не согласен, хоть и, как заявил он "Корреспонденту", "лично знаком с Владимиром Вольфовичем и относится к нему с огромным уважением". "По-крайней мере, я бы себе многих вещей не позволил, даже если бы меня довели до этого", - говорит Шуфрич.


О том, что Нестор Шуфрич думает о совместном участии в выборах с блоком Виктора Януковича, о коллекции антиквариата Петра Порошенко и как он отвечает на всевозможные обвинения в свой адрес - читайте в №25 журнала "Корреспондент" от 2 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях