ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина просит Россию пояснить причины освобождения Бакая

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 16:44
0
9

Министерство внутренних дел Украины просит министерство внутренних дел Российской Федерации объяснить причины освобождения бывшего руководителя Государственного управления делами Украины Игоря Бакая в Москве 28 июня сразу после его задержания, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил в пятницу, 1 июля, в ходе визита в Грузию министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Я сегодня подписал письмо к министру внутренних дел России с просьбой предоставить объяснения этому беспрецедентному факту, который нарушает международные договоренности в рамках сотрудничества министерств внутренних дел стран СНГ", - сказал он.

Согласно телеграмме, полученной от Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ, в сводке Главного управления МВД России в Москве об оперативной обстановке за 28 июня факт задержания Игоря Бакая не значится.


Как сообщал Корреспондент.net, по информации МВД Украины, вечером во вторник, 28 июня, в Москве российскими правоохранителями был задержан и без каких-либо пояснений украинской стороне отпущен объявленный Украиной в межгосударственный розыск экс-глава Госуправления делами Игорь Бакай.

При этом, по данным украинских правоохранителей, перед освобождением неизвестный доставил Бакаю загранпаспорт гражданина России, выданный на имя Бакая.

МВД Украины направило в адрес российского МВД письмо с просьбой дать пояснения по факту задержания и безосновательного освобождения из-под стражи гражданина Украины Игоря Бакая.

В МВД РФ факт задержания и, соответственно, освобождения Бакая в Москве не подтверждают и недоумевают по поводу жесткой реакции украинских коллег.

Украинское бюро Интерпола объясняет освобождение Бакая халатностью российской милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях