ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Тимошенко: попытка Шкиля сфотографировать Северинсен переросла в потасовку

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 17:06
0
10
Дело Тимошенко: попытка Шкиля сфотографировать Северинсен переросла в потасовку
Фото: Фото пресс-службы БЮТ
Два десятка милицонеров вывели Шкиля и Одарича

Сотрудники спецподразделения Грифон силой вывели из зала заседаний Печерского районного суда Киева, где слушается дело против экс-премьера Юлии Тимошенко, народных депутатов Украины (фракция БЮТ-Батьківщина) Андрея Шкиля и Юрия Одарченко.

В Печерский районный суд, где слушается дело против экс-премьера Юлии Тимошенко, в качестве наблюдателя пришла экс-докладчик ПАСЭ по Украине Ханне Северинсен.

После того, как Северинсен зашла в зал заседаний и присела в первом ряду, Шкиль сфотографировал ее, на что Киреев сделал ему замечание.

После этого началась словесная перепалка между присутствующими в зале депутатами и Киреевым. Судья постановил удалить нарушителей из зала и попросил сотрудников милиции обеспечить выполнение своего постановления.

Около двух десятков милиционеров силой вывели народных депутатов из зала заседания. При этом деревянные скамейки, которые стоят в зале суда, перевернулись, из-за чего произошло столпотворение.

Затем противостояние между депутатами и милиционерами продолжилось в коридоре суда.

Сейчас ситуация стабилизировалась. Шкиль находится на улице.

Как сообщалось, сегодня, 2 сентября, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила председательствующего по делу судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева в давлении на эксперта Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Галину Ильчук с целью помешать ей дать правдивые показания, на основании которых необходимо будет закрывать уголовное дело о газовых соглашениях 2009 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях