ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковича подозревают в причастности к убийству журналиста Александрова

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 09:44
0
21

Один из главных свидетелей по делу об убийстве директора телекомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова заявляет, что к убийству журналиста причастен лидер Партии регионов Виктор Янукович, занимавший в 1997-2002 годах пост губернатора Донецкой области.

Об этом во вторник, 12 июля, заявил в Апелляционном суде Луганска, который рассматривает дело об убийстве Александрова, один из главных свидетелей по делу - начальник Краматорского ГО УМВД Украины в Донецкой области Олег Солодун.

Работая в органах внутренних дел и имея доступ к любой оперативной информации, Солодун в свое время обнародовал подобную информацию в трех выпусках телепрограммы Игоря Александрова "Без ретуши".

Четвертая программа с информацией Солодуна не вышла в эфир и, по его мнению, стала причиной гибели Александрова.

По его словам, один из заказчиков убийства - Александр Рыбак, в прошлом - лидер организованной преступной группировки "17-й участок", который сейчас является главным обвиняемым по делу.

Однако Солодун считает, что в устранении журналиста были более заинтересованы другие лица.

"Четвертая передача для Рыбака была не опасна. Она была опасна для прокурора, начальника милиции, губернатора области. Поскольку конфликт вышел за рамки местечкового и приобрел масштабы всеукраинского", - заявил Солодун.

Он также отметил, что никто из названных им должностных лиц к рассмотрению дела не привлекался, поскольку появилась версия о том, что журналиста случайно убил бомж, которого потом отравили.

При этом Солодун подчеркнул: "В материалах парламентской комиссии четко зафиксировано, что первым, кто заявил, что убийство Александрова носит случайный характер, был Виктор Янукович".

По материалам НТН.


Руководитель телерадиокомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игорь Александров умер 7 июля 2001 года от сильных побоев. В октябре этого же года в убийстве журналиста Генпрокуратура обвинила Юрия Вередюка.

Однако позже Генпрокуратура установила, что в действительности Вередюк непричастен к преступлению, и в мае 2002 года суд оправдал его, посчитав, что вина не была доказана.

В июле 2002 года Юрий Вередюк внезапно скончался, и судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной. Однако после повторной экспертизы речь пошла об убийстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях