ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Стремление Украины в НАТО не затрагивает интересы других стран

Корреспондент.net, 22 июля 2005, 08:09
0
5

Намерение Украины вступить в НАТО не подразумевает ее враждебность в отношении какого-либо государства, но является стремлением реализовать ее глубинные, стратегические, национальные интересы. Об этом заявил в Японии Президент Украины Виктор Ющенко.

"Мы понимаем, что наше решение (о вступлении в НАТО, - ред.) возбудит всевозможные эмоции, однако подчеркиваю - это не затрагивает интересов никаких стран", - заявил утром в пятницу, 22 июля, на пресс-конференции в токийском Клубе японских журналистов.

Отвечая на вопрос, какой он видит реакцию России на это намерение, и как власти Украины после вступления в НАТО намерены строить отношения с Российской Федерацией, Виктор Ющенко сказал: "Россия была и остается нашим стратегическим партнером, и мы стремимся только укреплять подобные отношения".

По его мнению, членство в Евросоюзе, являющееся одной из приоритетных целей его страны, "подразумевает адекватную систему безопасности и охранения государства, а наилучшей системой такого рода в рамках ЕС, безусловно, является Организация североатлантического союза".

"Экономическое, политическое и гуманитарное сближение с Евросоюзом стоит в политических планах правительства на ближайшие 3 года", - отметил Ющенко.

По материалам РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях