ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесский облсовет избрал нового председателя

Корреспондент.net, 22 июля 2005, 13:40
0
6

Одесский областной совет на альтернативной основе избрал своим новым председателем 42-летнего депутата Федора Влада. Ранее в этот же день облсовет принял отставку предыдущего главы Сергея Гриневецкого, сообщают Українські Новини.

В пятницу, 22 июля, на пленарном заседании 25-й сессии 4-го созыва Одесского облсовета был избран новый председатель. За такое решение проголосовал 71 депутат облсовета.

Новый глава облсовета заявил, что его политика будет направлена на консолидацию всех политических сил региона, продолжение выполнения социальных и культурных программ и завершения уборочных работ.

Ранее кандидатуру Федора Влада предложил екс-глава облсовета Сергей Гриневецкий и поддержал председатель областной госадминистрации Василий Цушко.

Глава областной госадминистрации Василий Цушко заявил, что Федор Влад является его товарищем, с которым он длительное время работал в одном районе. Последние 1,5 года депутат Федор Влад работал за пределами Одесской области в городе Кривой Рог, где возглавлял предприятие "Переробник".

В пятницу Одесский облсовет принял отставку своего председателя Сергея Гриневецкого. За это решение проголосовали на 25-ой сессии облсовета 70 из 91 депутата.

Как заявил Сергей Гриневецкий, он сложил полномочия главы Одесского областного совета по собственному желанию из этических соображений.

В заявлении екс-главы облсоветаговорится, что избрание его главой областного совета он рассматривал как возможность продолжить реализацию программы "Региональная инициатива", которая приобрела значимость, свидетельством чего стало то, что ряд ее пунктов начали воплощаться на общенациональном уровне.

"Мы должны искать пути к согласию. Впереди парламентские и местные выборы, и от нас зависит, станут ли они очередным испытанием на прочность для нашего государства. Политика - жестокая игра, но она не должна превращаться в бои без правил. Кто-то должен создавать эти правила, делать шаги навстречу. Свой первый шаг я делаю сегодня, слагая полномочия главы областного совета", - подчеркнул Гриневецкий.

Он добавил, что, покидая свой пост, осознает обязательства перед избирателями-одесситами и обещает делать все возможное для их воплощения. Он отметил, что остается депутатом облсовета, и будет активно помогать области.

46-летний Гриневецкий освобожден от должности председателя Одесской областной государственной администрации, которую занимал с сентября 1999 года, Указом Президента Виктора Ющенко 4 февраля.

Гриневецкий - депутат Одесского областного совета от избирательного округа № 1 (Одесса) с 2002 года.

Возглавляет депутатскую группу областного Совета "Региональная инициатива", в которую входят 67 человек.

Федор Влад - беспартийный, имеет 2 высших образования, находится на руководящей работе 19 лет, воспитывает 2 сыновей. Последние 1,5 года работал в Кривом Роге Днепропетровской области, являясь депутатом Одесского облсовета.

В Одесском областном совете - 98 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях