ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко раскритиковал журналистов за предвзятое отношение к его сыну

Корреспондент.net, 26 июля 2005, 10:11
0
9

Президент Виктор Ющенко раскритиковал журналистов за предвзятое отношение к его сыну Андрею. Ранее в СМИ появилась информация о том, что сын Президента ездит на автомобиле стоимостью более 800 тыс. гривен, пользуется мобильным телефоном стоимостью до 30 тыс. евро и пьет шампанское стоимостью 6 тыс. гривен за бутылку.

На пресс-конференции в понедельник, 25 июля, глава государства заявил, что автомобиль BMW М6, на котором ездит его сын Андрей, арендован, и сын сам оплачивает аренду и услуги частного охранника, а дорогой мобильный телефон Vertu ему подарил знаменитый украинец.

"Это не его (автомобиль, - ред.)... Он платит за аренду... Его средств хватает, чтобы платить за аренду автомобиля", - сказал Президент.

Отвечая на вопрос об источниках доходов сына, Виктор Ющенко сказал: "Мой сын имеет дело... Дело, которое дает право ему оплатить охрану, у него есть работа в консалтинговой фирме и еще там ряд тем он ведет... Это небольшие деньги, но достаточные, чтобы оплатить аренду автомобиля и услуги внештатного негосударственного охранника".

"Все свои доходы он (сын, - ред.) декларирует. Финансовые активы моей семьи - несколько миллионов гривен. Вы это знаете, они зафиксированы в декларациях. Моя семья не только мои операции может оплатить, а некоторые услуги по своим детям", - добавил он.

Говоря о дорогом мобильном телефоне, которым пользуется Андрей Ющенко, Президент сообщил: "Телефон подарил сыну друг, которого вы знаете, но я не хочу его имя называть... Это человек известный, молодой, успешный. К счастью или к сожалению, они - друзья".

"Я хочу подчеркнуть одно - я не живу на краденые деньги. Не живу. Хотя моя зарплата - несколько тысяч гривен. Вы это хорошо знаете, - заявил Виктор Ющенко. - Своего сына я никогда не пущу по дороге, которая давала бы возможность игнорировать правила дорожного движения. Ложь! Оплачивать ресторан в городе-герое Одессе, как там написано, купюрой, пачкой и так далее... Ложь!".

"Кто знает моего сына - тот подтвердит, что это - парень хорошо воспитанный, моральный, духовный, глубоко верующий... Потому я прошу - не калечьте молодую душу, он стал на праведную дорогу. Я даю слово: никто не будет краснеть за поведение кого-либо из моих детей. Никто!", - добавил Президент.

Он также сообщил, что посоветовал сыну учиться защищать себя: "Счет? Подними из ресторана счет. Сколько вас сидело человек, что вы ели, что вы пили. Перед мордой того журналиста поставь тот счет, а потом пойди в суд! И учись себя защищать!"

Ющенко предположил, что скандал вокруг его сына - заказной, и назвал автора скандальных материалов "наемным киллером".

"Друзья, если вы хотите бить - бейте по мне. Я это Медведчуку, Суркису, Януковичу говорил: "Бейте по мне!" Не трогайте женщин, детей. Будьте выше этого", - призвал также глава государства.

По материалам Українська правда.


Ранее в интернет-издании "Українська правда" появилась информация о том, что Андрей Ющенко незаконно водит автомобиль BMW М6 стоимостью около 810 тыс. гривен.

Кроме того указывалось, что Андрей пользуется телефоном Vertu, стоимость которого составляет от 4 тыс. 850 до 30 тыс. евро, а также пьет в ночных клубах шампанское, цена которого - свыше 6 тыс. гривен за бутылку.

Как сообщал Корреспондент.net, заработная плата Ющенко, которая установлена правительством с июня в размере 140% от зарплаты премьер-министра, составила в июне 23 тыс. 657 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях