ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает ненужным соглашение между Ющенко, Тимошенко и Литвиным

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 12:13
0
6

Лидер Социалистической партии Украины, депутат Верховной Рады Александр Мороз считает, что нет нужды в заключении политического пакта между Президентом, премьер-министром и спикером парламента.

Об этом Александр Мороз заявил журналистам во вторник, 26 июля.

По его мнению, пактом, который должен обеспечить нормальное функционирование трех ветвей власти до парламентских выборов 2006 года, является Конституция Украины.

"Если соблюдать Конституцию - не будет возникать нужда в создании каких-то отдельных документов", - подчеркнул Мороз.

Вместе с тем, он допустил подписание трехстороннего пакта, если Президент, премьер и спикер парламента видят эффективность этого документа. При этом, по его мнению, глава Верховной Рады может подписать такой пакт только при условии поддержки народных депутатов

Лидер СПУ также напомнил, что в 1994 году, будучи спикером парламента, подписывал такой документ с Прездиентом и премьер-министром, но буквально через месяц оно было нарушено главой государства.

"Поэтому я не очень доверяю таким документам, поскольку они не несут юридической силы. А Конституция обязательна для выполнения", - заявил Александр Мороз.

По материалам пресс-службы СПУ.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Владимир Литвин считают необходимым подписание политического соглашения, направленного на повышение эффективности работы парламента и его сотрудничества с правительством на период до парламентских выборов 2006 года.

По мнению Ющенко, такое политическое соглашение также будет предшествовать созданию трехсторонней предвыборной коалиции, куда войдут политические силы, возглавляемые Президентом, премьером и спикером парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях