ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко дал показания по "делу Гонгадзе" (обновлено)

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 14:20
0
8

Бывший майор государственной охраны Украины Николай Мельниченко дал показания по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе в американском суде.

Об этом сообщил на брифинге в четверг, 25 августа, генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

По его словам, Николай Мельниченко ответил на все 86 вопросов, которые украинская сторона передала американской.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина просила допросить Мельниченко по делу об убийстве журналиста, а также о передаче записей разговоров в кабинете бывшего украинского Президента Леонида Кучмы.

Пискун напомнил, что ранее он договорился с генеральным прокурором США о том, что Мельниченко, который отказывается дать показания Генпрокуратуре Украины, даст показания генпрокуратуре США.

Вызов на допрос Николай Мельниченко получил еще 27 июля, но не пришел в суд в связи со сменой адвоката, и судебное заседание было перенесено на 24 августа.

Если бы Мельниченко не пришел в суд и на этот раз, его могли привлечь к уголовной ответственности по законодательству США.

Вместе с тем, Святослав Пискун отказался рассказать подробности о допросе Николая Мельниченко. "Позвоните своим коллегам-журналистам в Соединенных Штатах - они вам расскажут", - сказал генпрокурор.

По материалам ИА Новости-Украина, 5 канал, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях