ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев передумал уходить с поста депутата облсовета

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 19:34
0
10

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации, лидер партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев отозвал свое заявление о добровольном сложении полномочий депутата Харьковского областного совета от 15 июля, передают Українські новини.

Об этом говорится в заявлении Кушнарева на имя председателя облсовета Олега Шаповалова.

"15 июля 2005 года я подал заявление о добровольном сложении с себя депутатских полномочий, поскольку имел неоспоримые факты, которые свидетельствовали, что инициирование, подготовка и проведение голосования, предложения о моем отзыве проводились с грубыми и системными нарушениями избирательного законодательства, и считал для себя недопустимым делать своих избирателей заложниками нечестной, иезуитской политической борьбы", - сказано в документе.

Однако, поскольку Киевский районный суд Харькова 27 августа признал результаты голосования недействительными, Кушнарев решил отозвать свое заявление.

В свою очередь, пресс-служба партии "Новая демократия" заявляет о том, что из здания Киевского районного суда Харькова исчезло решение, которым суд признал недействительным голосование по досрочному отзыву бывшего харьковского губернатора.

Как сказано в сообщении пресс-службы, 29 августа доверенное лицо Кушнарева адвокат Вячеслав Ус, обратился в Киевский районный суд Харькова с просьбой выдать ему вступившее 27 августа в силу решение суда по жалобе Кушнарева на действия Областной территориальной избирательной комиссии.

В канцелярии Киевского районного суда выдать данное решение адвокату отказались на основании того, что дело отсутствует. Хотя, по информации представителя пресс-службы, официальных письменных запросов о предоставлении дела от каких-либо судебных инстанций в канцелярию суда не поступало.

"Вопрос о местонахождении данного дела остается открытым", - сказано в сообщении.

Ранее, 27 июля, Киевский районный суд Харькова удовлетворил жалобу депутата Харьковского областного совета Евгения Кушнарева на решение областной территориальной избирательной комиссии об отзыве его как депутата областного совета. В своей жалобе он обвинил комиссию в многочисленных нарушениях при подготовке и проведении голосования.

Областная территориальная избирательная комиссия 17 июля досрочно отозвала бывшего губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева из числа депутатов Харьковского областного совета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях