ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер Крыма подал в отставку и ушел из партии (обновлено)

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 14:40
0
9

Анатолий Матвиенко подал Президенту Украины Виктору Ющенко заявление об отставке с поста председателя Совета министров Крыма, передают Українські Новини.

В заявлении на имя главы государства Анатолий Матвиенко также сообщил, что слагает с себя полномочия главы Украинской республиканской партии "Собор" и отказывается от членства в партии.

Такие шаги связаны с сегодняшним голосованием в Верховной Раде по кандидатуре Юрия Еханурова на пост премьер-министра Украины, пояснил Матвиенко.

"Позиция партии во время определяющего голосования не поддерживать кандидатуру Юрия Еханурова в моем понимании является изменой национальным интересам", - сказано в его заявлении.

"В очень сложный момент для страны, когда решалась судьба правительства Украины, которое должно было бы остановить кризис власти, я обратился к партии "Собор" с просьбой поддержать Президента, будучи уверенным в том, что это и есть позиция защиты национальных интересов страны", - подчеркнул Матвиенко.

"Все это дает мне право заявить, что мое нахождение на посту председателя Совета министров АРК в дальнейшем является невозможным по моральным причинам", - подытожил он.

Парламент отказал Еханурову

Ранее сегодня, 20 сентября, Верховная Рада отказалась дать согласие на назначение Юрия Еханурова премьер-министром Украины.

Для одобрения его кандидатуры не хватило 3 голосов: при необходимых для принятия решения 226 голосах "за" проголосовали 223 депутата.

Из 40 депутатов фракции блока Юлии Тимошенко, куда входят депутаты-члены УРП "Собор", предложенную Президентом кандидатуру поддержал только 1 депутат.

Представляя кандидата на пост премьера перед голосованием, Виктор Ющенко раскритиковал действия правительства Юлии Тимошенко, заявил о существовании "циничного плана разрушения власти" и выразил уверенность в том, что правительство Юрия Еханурова сможет стабилизировать ситуацию в стране до парламентских выборов.

Сам Ехануров, выступая перед депутатами, пообещал обновить правительство минимум на две трети и заверил, что в нем не будет людей, занимающихся системным бизнесом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях