ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вакарчук рассказал, какую партию поддержит на выборах

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 12:00
0
24

Лидер группы "Океан Эльзы", советник Президента по вопросам молодежной политики Святослав Вакарчук в интервью Би-би-си рассказал о том, почему не пишет о Майдане, и сообщил, кого поддержит на предстоящих парламентских выборах.

"Я не думаю, что после Майдана нужно писать о Майдане. Нет вообще таких вещей, о которых нужно писать. Ты пишешь о том, о чем ты не можешь не писать. Я не писал ни одной песни о революции, но случилось так, что многие из них пришлись кстати во время революции", - сказал Святослав Вакарчук, отвечая на вопросы радиослушателей.

На вопрос, кого лидер "Океана Эльзы" намерен поддерживать на предстоящих выборах, он ответил: "Я музыкант, а не политик, и буду поддерживать Партию почитателей качественной музыки".

Вакарчук также прокомментировал свое отношение к новой власти: "Опять-таки, я повторяю, я не политолог, чтобы делать преждевременные выводы. Скажу лишь две вещи: позитив в том, что есть беспрецедентный уровень демократии, все происходит публично. Что касается того, кто прав и кто неправ, я скажу, что правда всегда победит. Это всемирный закон".

"Власть эту мы сами выбирали, и не нужно опять повторять постсоветский синдром: вот власть выбрали, и они во всем виноваты, и мы в них разочаровались. Мы так же ответственны за будущее нашей страны, как и они. Мы год назад продемонстрировали, что мы можем все. Майдан закончился, нужно закатать рукава и работать", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, не стыдно ли музыканту получать политические дивиденды за выступления на Майдане во время революции, что, по мнению слушателя, "не отвечает призванию артиста быть совестью нации", Святослав Вакарчук сказал: "Я делаю свое дело, а что касается званий, то я их никогда не просил и никогда не буду просить. Что касается дивидендов, я их не заработал, кроме того, что меня постоянно пытаются втянуть в политику. Тот статус, который я имею, позволяет мне много сделать для украинской молодежи, что я и делаю".

По материалам Украинской службы Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях