ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Инцидент исчерпан

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 22:59
0
10

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что ее "инцидент" с Генпрокуратурой России исчерпан, передает Интерфакс-Украина.

В интервью телеканалу "1+1" в понедельник вечером она сказала, что ее "никто в Генпрокуратуру не вызывал". По словам Юлии Тимошенко, она сама попросила заместителя Генпрокурора РФ встретиться с ней и "дала все ответы на вопросы".

Тимошенко сказала, что все претензии к ней "были инициированы в Украине."

Как сообщал Корреспондент.net, российская прокуратура обвиняла Юлию Тимошенко в даче взяток должностным лицам министерства обороны РФ за подписание выгодных для нее контрактов в бытность руководителем коммерческой структуры.

После того, как Тимошенко отказалась приехать в Россию и явиться на допрос, она была объявлена по представлению России в международный розыск.

В понедельник, 26 сентября, стало известно, что главная военная прокуратура РФ прекратила международный розыск и отменила санкцию на арест в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Читайте подробнее: Россия отменила розыск Тимошенко

"Данное решение принято следователями ГВП в связи с тем, что в минувшие выходные Тимошенко явилась в Генеральную прокуратуру России и дала пояснения, необходимые следствию", - отметил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, "в настоящее время достигнута договоренность о том, что Юлия Тимошенко и в дальнейшем будет добровольно являться в Главную военную прокуратуру для проведения следственных действий".

"В этой связи мера пресечения - заключение под стражу - в отношении Юлии Тимошенко отменена", - сказал представитель Генпрокуратуры РФ.

Пресс-секретарь экс-премьера Украины Виталий Чепинога подтвердил, что Юлия Тимошенко действительно посетила в минувшие выходные дни Москву. По его словам, Тимошенко намерена рассказать о целях и итогах поездки в эфире украинского телевидения вечером в понедельник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях