ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы считают, что деятельность Тимошенко и Ющенко соответствует идеалам Майдана

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 17:10
0
8

Жители Украины считают, что деятельность лидеров "оранжевой революции" Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко более всего отвечает идеалам Майдана, передает Интерфакс-Украина/

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии 18-21 сентября 2005 года.

Согласно данным опроса, обнародованных в среду, 29,9% респондентов считают, что более всего отвечает идеалам Майдана деятельность Тимошенко, 28,9% - Ющенко.

Далее рейтинг распределился так: деятельность экс-госсекретаря Александра Зинченко считают наиболее соответствующей идеалам Майдана - 13,8%, министр внутренних дел Юрия Луценко - 12,6%, экс-вице-премьера Николая Томенко - 7,5%, экс-секретаря СНБО Петра Порошенко - 4,8%. 23,5% респондентов ответили, что нет таких политиков, деятельность которых отвечала идеалам Майдана.

Отвечая на вопрос, за кого из украинских политиков вы готовы выйти на Майдан, 8,9% респондентов ответили, что за Ющенко, а 7,9% - за Тимошенко. За кого-то другого готовы выйти на Майдан 3,3% опрошенных. Никого не хотят поддерживать на Майдане 65,5%, затруднились с ответом 14,4%.

Как отметила научный руководитель фонда "Демократические инициативы", старший научный сотрудник института социологии НАН Украины Ирина Бекешкина, люди, которые стояли на Майдане, разделились - часть готова пойти за Ющенко, другая - за Тимошенко. Она также подчеркнула, что "в Киеве Майдан может быть за Тимошенко, а западный Майдан - за Ющенко".

Среди опрошенных 15,1% принимали участие в митингах и демонстрациях во время "оранжевой революции", а 84,9% - не принимали участия в этих событиях.

Методом интервью были опрошены 1803 респондента, которые представляют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая ошибка выборки не превышает 2,24%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях