ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львов против Генпрокурора

Корреспондент.net, 2 февраля 2001, 16:42
0
6

В пятницу во Львове прошло пикетирование областной прокуратуры с требованием отставки Генерального прокурора Михаила Потебенько. Члены комитета пикетировали также общественные приемные депутатов Верховной Рады от Львовской области, которые не голосовали по делу Гонгадзе, а также по вопросу об отставке силовиков и Генпрокурора.

Организаторы акции – Общественный комитет «За правду» -  в обращении, переданном Генпрокурору, отметили: «считаем, что Михаил Потебенько не соответствует занимаемой должности, злоупотребляет служебным положением, проявив полную некомпетентность и политическую заангажированность, что ставит под сомнение объективное расследование дела об исчезновении журналиста Гонгадзе».

После пикетирования Генпрокуратуры члены комитета пикетировали общественные приемные депутатов Верховной Рады от Львовской области, которые не голосовали по делу Гонгадзе, а также по вопросу об отставке силовиков и Генпрокурора. В частности, во время пикетирования приемной депутата Юрия Криворучко, к ним никто не вышел, чтобы передать депутату требования, хотя, по свидетельствам участников пикетирования, в офисе были представители депутата.

Пикетирующие передали требования также народным депутатам от НРУ, в котором выразили протест против того, что депутаты «разрешают себе не голосовать или вообще не присутствовать в зале парламента, когда там голосуются судьбоносные для украинского государства вопросы».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях