ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко провел встречу с Кинахом

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 07:42
0
6

Во вторник, 4 октября, Президент Виктор Ющенко провел встречу с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Анатолием Кинахом.

В ходе встречи была согласована структура СНБО, обсуждались приоритеты работы Совета до конца текущего года.

Одни из ближайших заседаний СНБО будут посвящены, в частности, оценке реального состояния социально-экономического развития страны и подготовке пакета первоочередных мер, направленных на создание благоприятных условий для стабильного развития экономики.

Кроме того, как первоочередной будет рассматриваться вопрос о повышении инвестиционной привлекательности страны и усилении защиты прав собственника, инвестора.

На встрече Ющенко и Кинаха также поднимались вопросы судебной реформы и деятельности правоохранительных органов, евроинтеграционного курса Украины и необходимости активизации межгосударственной украинско-российской комиссии.

СНБО Кинаха

Как сообщал Корреспондент.net, 27 сентября Президент Виктор Ющенко подписал указ о назначении Анатолия Кинаха секретарем СНБО.

Ранее глава государства передал ряд функций СНБО в компетенцию Секретариата Президента.

Сам Кинах заявил о намерении реформировать свое ведомство, в частности, сократить численность штатного персонала и, вместе с тем, привлечь в СНБО профессионалов-аналитиков и экспертов.

Кроме того, Кинах сообщал, что намерен предложить Президенту существенно изменить и усовершенствовать взаимодействие Совета с Кабинетом министров, Верховной Радой, Секретариатом Президента и местными органами власти.

На днях секретарь СНБО также заявил, что одним из приоритетов деятельности его ведомства является усиление защиты инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата в Украине.

По материалам пресс-службы Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях