ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СБУ признали, что следователь погорячился с вызовом на допрос членов Института социологии

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 08:50
0
44
В СБУ признали, что следователь погорячился с вызовом на допрос членов Института социологии
Фото: Корреспондент.net
В СБУ признали, что могли поступить иначе

В Службе безопасности Украины согласны с тем, что следователь погорячился с вызовом на допрос сразу всех членов ученого совета Института социологии Национальной академии наук.

"Вызвать членов Ученого совета Института социологии НАН Украины на допрос в СБУ - это, наверное, была ошибка молодого следователя, ведь он не учел тот факт, что из-за таких действий банальное дело о хищении государственных средств начнут политизировать, но вместе с этим следователь действовал согласно нормам законодательства", - заявила эфире 5 канала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

"Возможно действительно, именно в этом случае следователь, это молодое лицо, должен был подумать перед тем, как вызвать всех членов Ученого совета. Возможно, он должен был сначала сделать другие процессуальные действия - прийти к ним, спросить на месте, а не вызывать сразу всех в СБУ. Здесь я совершенно согласна с Президентом, следователь оказался не очень, не буду говорить непрофессиональным, но он не учел некоторых моментов", - заявила пресс-секретарь.

По ее словам, это банальное уголовное дело, которое пытаются сделать политическим. "Я думаю, что социологи эмоционально отреагировали. Потому что это, еще раз подчеркиваю, обычное уголовное дело, касающееся растраты бюджетных средств. Служба безопасности в этом случае действует исключительно в рамках законодательства, но я согласна с тем, что можно было действительно немножко подумать, и каким-либо другим образом пригласить этих людей, или же прийти к ним и опросить на месте", - отметила Остапенко.

Напомним, вчера, 14 марта, заместитель директора Института социологии Евгений Головаха сообщил, что весь состав Ученого совета Института социологии вызывают на допрос в Службу безопасности Украины. 

В СБУ заявили, что допросы сотрудников Института социологии связаны с расследованием уголовного дела по факту растраты должностными лицами Центра адаптации госслужбы к стандартам ЕС Главного управления госслужбы и дочернего предприятия института Центр социальных экспертиз госсредств в размере 920 тыс. гривен.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях