ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый очертил приоритеты работы своего ведомства

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 20:46
0
7

Министр юстиции Украины Сергей Головатый призывает своих подчиненных быть готовыми к интенсивному труду, месяц которого равен по уровню своей насыщенности году.

Соответственно, он рассчитывает и на такую же результативность. По его мнению, лишь таким образом за восемь месяцев, оставшихся для работы до формирования после парламентских выборов нового состава правительства, удастся наверстать "восемь потраченных предыдущих лет".

В частности, такие наставления давал сегодня Головатый своим подчиненным после того, как был представлен Президентом Украины коллективу Министерства юстиции Украины. Он напомнил, что 10 лет назад уже возглавлял Министерство юстиции Украины и в свое время работал над созданием Декларации о государственном суверенитете Украины. Ему также принадлежала идея Конституционного договора, в положениях которого впервые в конституционной практике на постсоветском пространстве были закреплены принципы верховенства права. Именно благодаря этому договору Украина была принята в 1996 году в Совет Европы.

Что касается будущей работы, то среди дальнейших шагов, направленных на развитие правового общества, Головатый считает важным привести институт прокуратуры в соответствие с европейскими стандартами. По его словам, пока прокуратура будет сохранять за собой функцию общего надзора, а также держать в своих руках следствие и обвинение, в Украине не может быть установлено верховенство права. Реформы в соответствии со стандартами европейского права, по мнению Головатого, требует также институт Службы безопасности Украины.

Все обязательства, которые Украина должна выполнить как член Совета Европы, новый Министр юстиции Украины назвал "домашним заданием" для Украины и ориентиром для всех сотрудников системы юстиции. Минюст будет изучать сделанные на прошлой неделе ПАСЕ замечания, проанализирует их и будет принимать меры для того, чтобы полностью закрыть перечень своих долгов перед Советом Европы.

Еще один из названных Министром юстиции Украины приоритетов - внедрение программы "Чистые руки". В прошлом Головатый, будучи Министром юстиции Украины, подготовил в апреле 1997 года проект Указа Президента о программе "Чистые руки". Именно с Минюста Украины сегодня он намерен начать ее реализацию.

Головатый был назначен Указом Президента на должность Министра юстиции Украины 6 октября 2005 года. С 1995 по 1997 год он уже занимал должность Министра юстиции Украины и был освобожден от нее в связи с отставкой Кабинета Министров Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях