ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия "Народний вибір" стала "Соціалістичною Україною"

Корреспондент.net, 12 октября 2005, 13:11
0
59

Партия "Народний вибір" переименовалась в партию "Соціалістична Україна", ее лидером стал депутат Верховной Рады Владимир Гошовский (внефракционный), передают Українські Новини.

Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции сам Гошовский и бывший лидер партии "Народний вибір" Виктор Близнюк.

По словам Близнюка, партия "Народний вибір" была создана еще в 2003 году, а после того, как была создана и проанализирована ее программа то обнаружилось, что она очень близка по идеологии к социалистической.

После этого партия "Народний вибір" обратилась к Харьковским членам Социалистической партии с предложением о создании единой политической силы.

Поскольку среди харьковских социалистов наблюдался раскол, то часть актива во главе с Гошовским вошла в состав новой партии. "Де-юре это переименование партии "Народний вибір"... де-факто это объединение части СПУ и "Народного вибору", - сказал Гошовский.

Он обвинил СПУ в олигархизации партии. "СПУ сегодня обычная олигархическая партия построенная под лидера", - сказал Гошовский. Кроме того, Гошовский подчеркнул, что сейчас политика руководства СПУ привела к отдалению партии от народа и поставила ее на грань развала.

"Мы избрали конструктивный путь - создали партию, которая продолжит путь социалистической идеологии", - сказал Гошовский.

По его словам, сейчас переименованная партия находится в процессе регистрации в Министерстве юстиции. В эту партию уже входит более 25 тысяч членов, и ведутся переговоры с общественными организациями.

Гошовский подчеркнул намерение "Соціалістичної України" принять участие в выборах Рады в 2006 году, поскольку ставшая ее основой партия "Народний вибір" была зарегистрирована Минюстом в декабре 2004 года.

В сентябре партия "Народний вибір" решила сменить название на "Соціалістична Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях