ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк встретился со своим люксембургским коллегой

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 18:02
0
7

Министры иностранных дел Украины Борис Тарасюк и Люксембурга - Жан Ассельборн обсудили вопросы украинской евроинтеграции, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба МИД со ссылкой на встречу Тарасюка и Ассельборна.

Согласно сообщению, в ходе встречи Ассельборн подчеркнул готовность его страны способствовать внутренним реформам в Украине, а также процессу евроинтеграции. Кроме того, он выразил поддержку вступлению Украины во Всемирную торговую организацию и созданию зоны свободной торговли между нашей страной и Европейским Союзом.

В контексте обсуждения актуальных вопросов международной политики значительное внимание стороны уделили урегулированию приднестровского конфликта, в частности, усилиям Украины, направленным на его разрешение.

Тарасюк также проинформировал люксембургского коллегу о внутриполитической ситуации в Украине, в частности, в ее регионах, о действиях правительства для обеспечения стабильного развития экономики.

Кроме того, стороны обсудили вопросы двустороннего политического и торгово-экономического сотрудничества.

Ранее министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявлял о намерении посетить 13 октября Украину с официальным визитом.

В первой половине 2005 года Люксембург председательствовал в Европейском Союзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях