ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские националисты готовят "сюрприз украинским властям"

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 16:54
0
13

Евразийский союз молодежи намерен устроить "жесткую акцию протеста" 7 ноября в Киеве во время возможного проведения мероприятий по поводу годовщины переворота в Санкт-Петербурге, Россия, в 1917 году.

"Наше движение вместе со своими союзниками готовится организовать жесткие акции против нашего общего врага - режима Президента Ющенко", - сообщил лидер Евразийского союза - Украина Игорь Вознюк.

По его словам, в акции готовы принять участие "больше, чем несколько сотен человек". Вознюк отказался назвать точное количество активистов союза, которые прибудут к 7 ноября в Киев из разных регионов Украины, а также из России и Беларуси, заметив лишь, что "это станет сюрпризом для украинских властей".

В числе потенциальных союзников лидер Евразийского союза назвал коммунистов, прогрессивных социалистов, движение "Братство" и ряд других, руководство которых подало заявки на проведение демонстраций 7 ноября. Вместе с тем, Вознюк сказал, что ЕСМ не разделяет коммунистических идей, а планирует в этот день "устроить на Крещатике свои торжества".

Впрочем, активисты "Братства" могут и не присоединиться к акции евроазиатов. Дело в том, что в четверг, 27 сентября, в Шевченковском районном суде Киева запланировано заседание суда над тремя активистами "Братства" - Виктором Швецовым, Александром Лебедевым и Александром Башариным.

В этот же день в областных центрах Украины под областными отделениями МВД состоятся акции протеста с требованием прекратить политические репрессии. Пресс-служба "Братства" сообщает, что в случае, если политзаключенные не будут освобождены, на скамью подсудимых сядут все члены партии.

В августе, как сообщал Корреспондент.net, лидер харьковской ячейки ЕСМ Александр Мединский обещал "повергнуть Ющенко в шок" своими акциями протеста. "Организация создана для того, чтобы не допустить в России и других странах "оранжевой революции", - подчеркнул, в свою очередь, национальный координатор ЕСМ-Россия Павел Зарифуллин.

По материалам: РИА Новости, пресс-служба "Братства"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях