ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах хочет реформировать СНБО

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 09:12
0
7

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах намерен реформировать СНБО.

В частности, в интервью газете "Коммерсант-Украина" он сообщил о намерении "лишить Генпрокуратуру функций досудебного следствия, которыми она сейчас располагает вопреки международному опыту и демократическим принципам". "Мы должны существенно усилить контрразведывательную деятельность СБУ, разработать более эффективные методы противодействия коррупции", - добавил Кинах.

По его словам, "для борьбы со злоупотреблениями в высших эшелонах власти создается Национальная служба расследований. Изменится статус внутренних войск – в парламенте находится законопроект о создании Национальной гвардии". Также он подчеркнул важность "информационной безопасности, недопущения вмешательства в личную жизнь граждан для расправы над экономическими и политическими конкурентами".

СНБО Кинаха

Как сообщал Корреспондент.net, 27 сентября Президент Виктор Ющенко подписал указ о назначении Анатолия Кинаха секретарем СНБО.

Ранее глава государства передал ряд функций СНБО в компетенцию Секретариата Президента.

Сам Кинах заявил о намерении реформировать свое ведомство, в частности, сократить численность штатного персонала и, вместе с тем, привлечь в СНБО профессионалов-аналитиков и экспертов.

Кроме того, Кинах сообщал, что намерен предложить Президенту существенно изменить и усовершенствовать взаимодействие Совета с Кабинетом министров, Верховной Радой, Секретариатом Президента и местными органами власти.

На днях секретарь СНБО также заявил, что одним из приоритетов деятельности его ведомства является усиление защиты инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях