ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Зинченко: Дела "Порошенко против Зинченко" не существует (обновлено)

Корреспондент.net, 10 ноября 2005, 20:51
0
48

Как заявил адвокат бывшего Госсекретаря Александра Зинченко Сергей Петрашко, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко в своих заявлениях дезинформирует общественность.

"Судебное дело "Порошенко против Зинченко" в Печерском суде Киева на сегодняшний день не слушается ни одним из судей. Более того, нет подтверждения того, что такое дело вообще существует. То есть, заявления Петра Порошенко о слушании по делу в данном суде являются очередным обманом. Как и то, что адвокаты Зинченко не предоставили доказательств в суд, так как они и не обязаны предоставлять доказательства по делу, которого не существует", - сказал Петрашко.

По его словам, о деле "Порошенко против Зинченко" в судебной инстанции никто и ничего не знает. "Таким образом, складывается впечатление, что это дело фальсифицируется а, если и рассматривается, то лишь в каком-то виртуальном формате, законспирировано, с целью тихо, в отсутствие второй стороны получить необходимое решение", - указал адвокат Зинченко.

Иска не было?

Адвокаты Петра Порошенко заявляют о том, что он пока не предъявлял иск к экс-госсекретарю Александру Зинченко о защите чести и достоинства ни в Печерский районный суд города Киева, ни в иной другой.

Как сообщили в пресс-службе Порошенко, данное заявление адвокаты сделали в связи с тем, что один из адвокатов экс-госсекретаря Андрей Портнов заявил, что "Порошенко подал иск к Зинченко о защите чести и достоинства, данный иск поступил в Печерский районный суд г.Киева, однако не расписан".

Кроме того, адвокаты отметили, что уголовное дело в отношении Порошенко, возбужденное 10 октября 2005 года по факту противодействия законной предпринимательской деятельности, закрыто органами Генеральной прокуратуры Украины на основании п.2 ч.1 ст.6 Уголовно-процессуального кодекса Украины в связи с отсутствием в действиях Порошенко состава преступления.

Днем позднее постановлением Печерского районного суда города Киева было отменено и постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Порошенко, возбужденного 10 октября 2005 года. Основания для вывода о совершении Порошенко преступления отсутствовали как на стадии возбуждения уголовного дела, так и после его расследования в установленном законодательством порядке.

Ранее в эфире ТРК "Эра" Порошенко заявил, что очередное заседание по этому делу пройдет в понедельник, 31 октября.

31 октября прошло два судебных заседания. Одно по делу Николая Мартыненко против Зинченко, а второе - Александр Третьякова против Зинченко. Это были первые заседания по этим делам.

7 ноября представитель экс-госсекретаря сделал запрос в Печерский районный суд с просьбой сообщить, обращался ли вообще Порошенко с исковым заявлением.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях