ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уверен в победе НСНУ на парламентских выборах

Корреспондент.net, 12 ноября 2005, 14:19
0
12

Президент Виктор Ющенко уверен, что партия "Народный союз "Наша Украина" получит первый результат на выборах Верховной Рады, которые намечены на 2006 год.

 Об этом он сказал, выступая на съезде партии НСНУ.

"У меня нет сомнений, что победа будет за нами, что первая политическая сила, которая будет в парламенте, - это "Наша Украина", - сказал Президент.

Он выразил уверенность в том, что партийная команда НСНУ - лучшая.

"У нас есть все для успеха: четкий план действий..., мощная, лучшая команда и вера в свои силы", - сказал он.

Образцовая организация

По мнению Ющенко, поведение партии "Народный Союз "Наша Украина" должно быть безупречным.

Ющенко сказал, что в партии не должно быть сомнительных людей.

"Возле нас не должно быть никаких сомнительных людей относительно честности каждого из членов партии…", - заявил почетный председатель НСНУ.

Он подчеркнул, что в украинских средствах массовой информации о коррупции должно говориться постоянно.

"О коррупции в этой стране необходимо говорить с утра до вечера после 15 лет молчания", - сказал Ющенко.

Он добавил, что ему очень неприятно слушать обвинения в коррупционных действиях в отношении представителей власти, но еще более неприятно, когда эти обвинения являются голословными и не подтверждены доказательствами.

"Проходят месяцы, проходят недели, и ни суд, ни следственная комиссия по тем или иным политическим фигурантам нашего блока не представили ни одного доказательства относительно наличия коррупционных действий. Я этим горжусь", - заявил Ющенко.

При этом он напомнил, что в ближайшее время будет издан "фундаментальный Указ о борьбе с коррупцией". Стремлением увести партию от подозрений в коррупции Ющенко объяснил свои предыдущие кадровые решения, связанные с отставкой Кабинета Министров Юлии Тимошенко.

Ющенко также призывает партию отказаться от внутренних раздоров и стать показательной организацией. Он подчеркнул необходимость монолитности рядов партии.

"Оранжевая ленточка должна стать сигналом к взаимопониманию и внутренней поддержке. Это является кодом, который дает ответ на то, что мы стоим в системе одних ценностей, за них боремся, никогда между собой не устраиваем раздоров, становимся достойной и показательной организацией", - сказал Ющенко.

По его словам, вызовы, которые получила от предыдущего режима новая власть и партия, необходимо воспринимать так, чтобы не терять чести и взаимопонимания в своих рядах.

"Мне больно, что в мою спину натыкали не одну тысячу жал люди, от которых я этого не ожидал… Три года назад они еще были в других лагерях, боролись против этой демократии, два года назад они еще темники писали, правда, 18 месяцев они были уже с нами. Если для кого-то это не урок - Бог им судья, но это не повод вести войну самоедства между нами", - сказал Ющенко.

Он заявил, принцип "солидаризма, братства, взаимопонимания" должен быть основным признаком НСНУ.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях