ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москва не понимает, почему в "Русском культурном центре" во Львове бьют окна

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 16:35
0
20

В России надеются, что власти Украины накажут участников нападения на "Русский культурный центр" во Львове, передает Интерфакс-Украина.

"Российская сторона ожидает, что украинские власти наконец-то примут действенные меры по обузданию провокационных выходок и наказанию лиц, совершивших эти противоправные деяния", - заявили в департаменте информации и печати МИД России.

"Русский культурный центр во Львове в который по счету раз вновь подвергся нападению. Зданию нанесен материальный ущерб. Подобного рода провокации в отношении российского очага культуры в этом городе стали рутинным делом. Это - бесчисленные угрозы, поджоги, обстрелы, оскорбительные надписи на фасадах, битье стекол, шумные митинги", - отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Посольство России в Украине и консульство во Львове неоднократно обращали внимание местных властей на "бесчинства" в отношении "Русского культурного центра" во Львове.

"Реакция на эти провокационные действия почти "нулевая", если не считать пустых обещаний типа "примем надлежащие меры". В этом же русле, судя по всему, идут и заверения центральных властей, которые также отделываются малозначащими фразами. Складывается впечатление, что кто-то специально попустительствует распоясавшимся хулиганам", - заявявляют в российском МИДе.

Ранее неизвестные неоднократно совершали нападения на здание "Русского центра": они разбивали бюст Пушкина на фасаде здания, расписывали оскорбительными надписями внешние стены здания, били окна и даже взрывали входную дверь центра. В ночь с 20 на 21 сентября неизвестные расписали здание РКЦ свастиками и антироссийскими надписями.

В апреле 2004 года Всеукраинское объединение "Свобода" обвинило "Русский культурный центр" в организации политической провокации с повреждением окон. Тогда член политического совета "Свободы" Антон Радомский заявил, что провокация организована самим РКЦ для привлечения к нему внимания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях