ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Зинченко - профессиональный предатель

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 17:22
0
34

Экс-секретарь СНБО Петр Порошенко назвал экс-госсекретаря Александра Зинченко "профессиональным предателем".

Об этом он сказал в интервью "Газете по-Киевски", опубликованном в четверг, 17 ноября.

"Я глубоко убежден: Зинченко - Иуда", - заявил Петр Порошенко. "Причем, в отличие от библейского Иуды, который предал за 30 сребреников, а потом пошел и повесился - от этих такого не дождешься. Они будут у нас при любой власти то за эсдеков, то за президента, то за Юлю - профессиональные предатели!" - добавил он.

В то же время Петр Порошенко подчеркнул, что все также остается на позиции объединения. "Я готов жать руку и считаю своими товарищами независимо от того, как они ко мне относятся, и Стецькива, и Шкиля, и Филенко, и Бондаренко", - пояснил он.

На просьбу провести параллель между Александром Зинченко, которого он назвал Иудой, и Юлией Тимошенко, Порошенко ответил: "Не дождетесь! Блестящий харизматичный политик, красивая женщина, талантливый человек. Поймите, у меня нет конфликта с Тимошенко. Я считаю, что Юлия Владимировна Тимошенко внесла огромный вклад в революцию. К сожалению, во время ее премьерства, в результате экономических экспериментов, на мой взгляд, мы много потеряли. Надо откровенно признать, что были у нас просчеты по реприватизации, по отсутствию реформы налоговой политики... ".

Кроме того, он отметил, что не играет с Тимошенко "в игры: ни в пассивные, ни в активные".

Говоря о своих ошибках на должности секретаря СНБО, Порошенко, в частности, отметил, что ему не удалось "преобразовать СНБО в ключевой орган высшего политического руководства страны, где в свободной бы манере обсуждались стратегические решения между президентом, премьером, спикером, главой Верховного суда".

"Я не выносил сор из избы, когда премьер активно противодействовала моим попыткам наладить работу с Кабмином. И я жалею сейчас, что смолчал, возможно, нужно было выносить этот конфликт наружу. Это была моя ошибка", – добавил Порошенко. Он также отметил, что ему не стыдно за каждую секунду его пребывания во власти. "Порошенко ушел из власти не став ни на копейку богаче, чем туда пришел", - сказал он.

Порошенко также сказал, что придет на Майдан Незалежности, чтобы отпраздновать годовщину "оранжевой революции". "Это были самые счастливые дни в моей жизни. Хотя, может быть, и самые тяжелые… Я уверен, что много сделал для того, чтобы Майдан состоялся. И когда-нибудь все узнают, кто на самом деле не допустил на Майдане крови. Сейчас у нас много оранжевых – и прокуроры, и милиционеры, и даже эсбэушники... Я пойду на Майдан, где будут те, кто со мной там стоял в первую ночь: Юра Луценко, Тарас Стецькив, Роман Безсмертный и Давид Жвания. Это мой праздник! И я никому его не отдам! И выступать на Майдане обязательно буду", - заявил экс-секретарь СНБО. 

По материалам "Газеты по-Киевски"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях