ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отстраненная от эфира ведущая Ren-TV опасается за свою жизнь

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 16:24
0
9

Отстраненная со скандалом от эфира на российском телеканале Ren-TV ведущая Ольга Романова опасается за свою жизнь и жизнь своих детей.

"Я говорю не как журналист, не как человек, отстаивающий свои права, а как мать двух детей. Я опасаюсь за их и свою собственную безопасность. Вчера был издан приказ, запрещающий мне говорить о том, что происходит в телекомпании. За моей машиной постоянно ездит черная Audi. Я не хотела бы повторить судьбу Пола Хлебникова", - сказала журналистка на пресс-конференции во вторник, 29 ноября.

Телеведущая отметила, что она подготовила заявление к членам Общественной палаты, в котором попросила их о помощи, а также изложила суть своего иска в Хамовническую межрайонную прокуратуру.

"Я подготовила заявление к своим коллегам (журналистам), членам ОП с просьбой оказать мне помощь", - сказала Романова.

По ее словам, ее поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. "Я их (Миронова и его партию) всегда критиковала, но он оказался выше этого. За меня заступились и другие депутаты, сенаторы, - сказала Романова.

Она надеется на поддержку исполнительной власти. "Надеюсь, что, что она будет", - отметила телеведущая.

Романова добавила, что в случае положительного решения суда, она останется работать на телеканале, несмотря на огромное количество поступивших ей предложений.

"Я в пуле, я хочу работать здесь. Пока я не понимаю, почему я не могу работать на телеканале, на котором я проработала почти восемь лет", - заключила Романова.

Романова должна была вести выпуск новостей 24 ноября в 21.30 и 23.30. Она была отстранена от ведения эфира устным распоряжением. В связи с отказом руководства телеканала выдать ей письменное распоряжение Романова попыталась пройти в студию, однако была остановлена охранниками частного охранного предприятия.

В этой связи Романова подала заявление в Хамовническую межрайонную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против лиц, воспрепятствовавших ее профессиональной деятельности.

По словам Романовой, в своем исковом заявлении она добивается возбуждения уголовного дела по факту совершения преступления в соответствии со статьей 144 УК РФ.

"Тот, кто запретил мне говорить, хотел меня наказать. В соответствии с Трудовым кодексом мне можно было сделать выговор, строгий выговор, также меня можно было уволить. Но отстранение от эфира - это запрет на выполнение моих обязанностей", - сказала Романова.

Гендиректор Ren-TV Александр Орджоникидзе ранее подверг действия телеведущей резкой критике.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях