ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма с Путиным о политической поддержке не говорил?

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 11:28
0
9

Пресс-секретарь Президента Александр Мартыненко опроверг обвинения оппозиционного Форума национального спасения о том, что президент Леонид Кучма во время последней встречи с президентом России Владимиром Путиным вел переговоры о политическом союзе с Россией.

"Никаких политических вопросов не обсуждалось. Речь шла только об экономическом сотрудничестве", — передают слова Мартыненко Українські новини. При этом пресс-секретарь президента уточнил, что президенты обсуждали только сотрудничество в ракетно-технической, промышленной и энергетической сферах. "Даже упоминания о газотранспортной системе не было", — сказал Мартыненко.

Напомним, что оппозиционное объединение Форум национального спасения, целью которого является уход Леонида Кучмы с поста президента,  заявил, что президенты России и Украины Кучма и Путин вели переговоры о политическом союзе Украины с Россией во время встречи в Днепропетровске. Форум утверждает, что таким образом, за политичесакую поддержку во время кризиса в Украине, Кучма вел переговоры о входе Украины в Славянский Союз России и Беларуси.

Представитель антипрезидентского форума сказал, что Кучма также обсуждал с Путиным возможность продажи России украинской газотранспортной системы и военное сотрудничество.

Документы, подписанные во время переговоров Кучмы и Путина также резко критиковали фракция УНР и профильный комитет парламента. Западные аналитики назвали встречу демонстрацией Путиным поддержки Кучме, который испытывает давление внутренней оппозиции и Запада на фоне скандала о его причастности к убийству журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях