ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко взяток от Тимошенко не брал

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 17:47
0
6

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, находящийся сейчас в США под арестом, никогда не получал взяток от экс-вице-премьера Юлии Тимошенко, которую в подозрении в этом арестовала Генеральная прокуратура во вторник. Также он не получал взяток от Александра Тимошенко – супруга экс-вице-премьера, ни от «ЕЭСУ» и Сомоли, заявиила адвокат Лазаренко в Украине Марина Долгопола.

По ее словам, «объединение в одно производство с делом Лазаренко уголовных дел экс-вице-премьера и руководителей ЕЭСУ преследует одну цель – сделать невозможным судовое рассмотрение этих дел, поскольку уголовное дело Лазаренко сегодня объективно не имеет никаких оснований и шансов попасть в украинский суд», передает УКРОП.

Как сообщал Корреспондент.net, что во вторник Генеральная прокуратура арестовала экс-вице премьера,  одного из лидеров оппозиционного объединения Форума национального спасения Юлию Тимошенко. Арест был аргументирован новыми обстоятельствами в уголовном деле, возбужденном против нее. Тимошенко обвинили в даче взятки бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко в размере 79 миллионов долларов. За такие действия статья 170, часть 2 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. Фракция «Батькивщина», лидером которой является Тимошенко,  намерена обжаловать  в Верховном суде это решение Генеральной прокуратуры про арест лидера партии Юлии Тимошенко.

До этого, 5 января Генпрокуратура Украины сообщила о возбуждении двух уголовных дел в отношении бывшего президента корпорации "Единые энергетические системы Украины", вице-премьера Юлии Тимошенко. Ее обвинили в контрабанде и подлоге документов, а также в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. В частности, речь идет о "подлоге документов и контрабанде в 1996 году российского природного газа в объеме около 3 млрд. кубометров на сумму 445 млн. грн. через таможенную границу Украины в составе организованной группы путем использования фиктивных документов".

Все уголовные дела в отношении Юлии Тимошенко, руководителя ЕЭСУ Александра Тимошенко – супруга вице-премьера, и Валерия Фальковича объединены в одно производство с делом бывшего экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях