ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ельяшкевич назвал следующую после себя жертву

Корреспондент.net, 11 декабря 2005, 14:17
0
27

Следующим после Александра Ельяшкевича должны были убить Сергея Головатого.

Следующим после Александра Ельяшкевича должны были убить Сергея Головатого.

Об этом в прямом эфире телеканала "Тонис" заявил народный депутат Украины второго и третьего созывов Александр Ельяшкевич.

"Следующим после меня должен был быть Сергей Головатый, но благодаря тому, что я в тот же день, как было совершено покушение, сразу же заявил - они не ожидали этого, - что заказчиком покушения является Леонид Кучма…", - не закончив предложения, отметил Ельяшкевич.

Он также сообщил, что Григорий Суркис незадолго до этого угрожал ему "лично и при свидетелях - в зале заседаний Верховной Рады Украины".

Ельяшкевич прибыл из США с единственной целью - начать судебный процесс против Президента Украины Леонида Кучмы. Он убежден, что глава государства организовал покушение на его жизнь 9 февраля 2000 года. И это, по его словам, подтверждают записи, сделанные бывшим офицером Госохраны Николаем Мельниченко. Покушение было совершено неизвестным возле гостиницы "Украина" в Киеве, в результате Ельяшкевич получил сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и переломы костей носа.

Участие в выборах

Ельяшкевич сообщил, что может участвовать в парламентских выборах.

"Я, честно говоря, не хотел участвовать в парламентских выборах, но то, с чем я столкнулся, оно в той или иной степени заставляет задуматься над этим вопросом", - отметил Ельяшкевич и добавил, что окончательно он для себя этот вопрос еще не решил.

Кроме того, Ельяшкевич добавил, что когда он будет принимать решение, то будет взвешивать все "за" и "против". "Я не хотел бы называть, кто мне предлагает идти с ними…, это порядка пяти предложений", - добавил Ельяшкевич.

30 ноября Николай Мельниченко вернулся в Украину.

Генеральная прокуратура поручила Службе безопасности Украины охранять бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко как особо важного свидетеля.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях