ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок "Киев - Европейская столица" занялся политреформой на местах

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 12:25
0
14

Блок "Киев - Европейская столица" инициирует проведение "круглых столов" для выработки механизмов реализации политреформы на местах, передает УНИАН.

Об этом говорится в заявлении блока "Киев - Европейская столица", переданном пресс-службой партии "Европейская столица".

По мнению блока, киевскую власть срочно нужно готовить к введению в действие изменений в Конституцию Украины.

"С Нового года в корне изменится система власти в стране. Но что это конкретно означает для киевлян - пока неизвестно", - отметил лидер партии "Европейская столица" Лев Парцхаладзе. "Правила игры точно меняются первого января, когда вступит в силу закон №2222 (о внесении изменений в Конституцию Украины, которые преобразуют Украину в парламентско-президентскую республику - Корр.net). А еще на рассмотрении в Конституционном суде находится законопроект №3207-1, который еще больше изменит структуру управления городом. Нам нужно к этому подготовиться, иначе город ожидает управленческий хаос", - отмечает Парцхаладзе.

Для выработки механизмов реализации политреформы на местах блок "Киев - Европейская столица" инициирует проведение "круглых столов", привлечение высокопрофессиональных юристов и использование европейского опыта.

Блок "Киев - Европейская столица" образовали партия "Европейская столица" и ПППУ, которую возглавляет Анатолий Кинах. Блок идет на выборы в Киевсовет и на местные выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях