ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обещает разрешить кризис в Украине

Корреспондент.net, 12 января 2006, 14:05
0
6

Президент Виктор Ющенко обещает разрешить кризисную ситуацию, возникшую в связи с отставкой Верховной Радой Кабинета министров, в рамках действующего законодательства, передают Українські новини.

Об этом Ющенко заявил на внеочередном заседании Кабмина в четверг.

"Я как Президент гарантирую соблюдение законности в принятии всех собственных и решений правительства. Мы должны засвидетельствовать всем политическим силам, что уважаем Конституцию Украины и законы Украины, и будет действовать исключительно в правовом поле", - сказал Ющенко.

Подробнее о заявлениях Ющенко на заседании:

Он назвал ситуацию, сложившуюся в связи с принятием Верховной Радой решения об отставке Кабмина, политически кризисной.

Он добавил, что выступает с таким заявлением затем, чтобы не сформировались политические спекуляции на эту тему в период избирательной кампании.

Ющенко добавил, что демократия, которую получили граждане Украины дорогой ценой, исключает применение недемократических методов даже при урегулировании кризисной ситуации.

Ющенко попросил, обращаясь к Кабмину, не давать никаких оснований для выводов, что нынешний Президент и Кабмин могут использовать методы, подобные тем, которые использовались 14 месяцев назад.

"Этого не будет", - сказал он.

Он поблагодарил членов Кабмина за поддержку в этом вопросе, которую, по его словам, получил в ходе проведенных консультаций.

Виктор Ющенко также заявил, что не считает членов правительства Юрия Еханурова исполняющими обязанности с юридической точки зрения. "Оно (правительство) исполняет полные свои полномочия без всякой приставки", - сказал Президент. Он отметил, что это правительство будет работать вплоть до формирования нового состава Кабмина уже после выборов в Верховную Раду.

Ющенко требует от Верховной Рады отменить постановление об отставке Кабинета министров.

Президент сообщил, что уже подготовил представление в КС по признанию неконституционным решения Верховной Рады об отставке Кабмина. Он добавил, что пока это обращение не может быть рассмотрено, поскольку по вине Рады работа КС заблокирована.

10 января Верховная Рада отправила в отставку Кабинет министров.

Премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что он и все члены Кабмина считают себя действующим, а не исполняющим обязанности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях