ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Верховная Рада попытается продлить сессию на неделю

Корреспондент.net, 13 января 2006, 09:31
0
7

Парламент Украины намерен рассмотреть в пятницу, 13 января, проект постановления о продлении текущей сессии на одну неделю до 20 января.

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента на этот день.

Кроме этого, в пятницу Верховная Рада рассмотрит проект закона о Дисциплинарном уставе органов внутренних дел. Также парламент рассмотрит ряд законопроектов о внесении изменений в законы, регулирующие деятельность правоохранительных органов.

Накануне спикер Верховной Рады Владимир Литвин поручил подготовить проект постановления о продлении восьмой сессии парламента четвертого созыва на неделю

Согласно календарному плану работы парламента текущая 8-я сессия парламента должна завершиться 13 января, а 9-я сессия парламента должна начать свою работу после каникул 7 февраля и продлиться до 4 апреля.

Выступая в сессионном зале в четверг, 12 января, Литвин согласился с предложением депутата Ярослава Сухого продлить сессию и не закрывать ее завтра.

По словам спикера, это предложение заслуживает внимания, "а то скажут, что Верховная Рада приняла решение и отошла в тень". Он сказал, что есть очень много документов, которые необходимо рассмотреть, в том числе и 30 законопроектов, определенных Президентом как безотлагательные.

"Я думаю, что нам нужно на будущей неделе работать в пленарном режиме, принять исчерпывающие решения. Если будет нужно, подправить правительство, а некоторых отдельных членов Кабинета Министров, которые ведут разнузданную кампанию, дают оценки всем и вся, поставить на место. Я убежден, что это будет сделано", - сказал Владимир Литвин.

Он дал поручение подготовить проект постановления о внесении изменений в календарный план относительно продления сессии.

Кроме того, спикер поручил комитету по вопросам правовой политики собраться на заседание и рассмотреть проект постановления об освобождении Сергея Головатого от должности и от исполнения обязанностей министра юстиции Украины и члена Кабинета министров.

 Также Литвин попросил юридическое управление парламента дать экспертную оценку этому документу, а автора проекта Нестора Шуфрича - согласовать проект постановления и текст пояснительной записки. Он пообещал, что как только соответствующие документы будут подготовлены, он поставит этот проект постановления на голосование.

По материалам: Українські Новини, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях