ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Асадчев: БЮТи подтвердила правильность отставки правительства Тимошенко

Корреспондент.net, 16 января 2006, 18:46
0
7

Представитель фракции Украинской народной партии, заместитель председателя комитета ВР по вопросам бюджета Валерий Асадчев считает, что голосованием "за" отставку правительства Юрия Еханурова фракция БЮТи подтвердила правильность решения Президента об отставке правительства Юлии Тимошенко, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе УНП, об этом он заявил, проанализировав текст Постановления №3295-IV.

По словам Асадчева, в преамбуле Постановления об отставке правительства Юрия Еханурова, в частности, говорится: "За десять месяцев 2005 года темпы роста ВВП уменьшились в 4,8 раза, промышленного производства - в 4,5 раза. Цены на горюче-смазочные материалы повысились на 32,5%, на продовольственные товары, услуги - на 7-11%. Темпы роста инвестиций в основной капитал уменьшились в 10,1 раза". Но какое именно правительство можно упрекать за эти показатели, если из 10 месяцев 2005 года, о которых идет речь в Постановлении, свыше 7 месяцев правительством руководила Юлия Тимошенко? Здесь также нужно учесть, что экономика имеет свою инерционность и не меняется так быстро, как премьер-министры в Украине".

Таким образом, как сказал Асадчев, приведенное утверждение из преамбулы постановления фиксирует фактические "достижения" правительства Тимошенко.

"Именно поэтому Президент Украины и отправил ее правительство в отставку. А проголосовав за это Постановление, фракция БЮТ теперь согласилась со справедливостью такого решения", считает депутат.

Тимошенко занимала должность премьер-министра Украины с 4 февраля 2005 г. по 8 сентября 2005 г.

Ехануров занял должность премьер-министра Украины 22 сентября 2005 г. Постановление о его отставке было проголосовано 10 января 2006 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях