ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ППСУ предлагает альтернативный способ решения проблемы с Конституционным судом

Корреспондент.net, 18 января 2006, 21:08
0
8

Партия патриотических сил Украины (ППСУ) предлагает способ прекратить длительную бездеятельность Конституционного суда Украины и создать условия для повышения политической и правовой стабильности в стране.

Как сообщили в пресс-службе ППСУ, партия рекомендует Президенту альтернативную процедуру приведения к присяге судей Конституционного суда Украины. В случае дальнейшего промедления и неспособности Верховной Рады Украины выполнить свою конституционную обязанность партия предлагает Виктору Ющенко "принять соответствующий Указ и осуществить процедуру приведения к присяге судей КСУ не перед народными депутатами, а перед украинским народом - единственным источником власти в Украине".

ППСУ предлагает заблаговременно определить день принятия присяги и провести ее прямую трансляцию по телеканалам и радиоканалам в присутствии Президента Украины, председателя Верховного суда Украины, Кабинета Министров, народных депутатов, представителей других органов государственной власти.

"Легитимность принятия присяги судьями КСУ перед народом Украины несравнимо выше, чем присяга перед народными депутатами Украины", - убеждена Партия патриотических сил Украины.

Верховная Рада неоднократно предпринимала попытки назначить судей Конституционного суда Украины по парламентской квоте, однако они ни разу не увенчались успехом. Точно так же безуспешно заканчивались попытки привести к присяге судей Конституционного суда, уже назначенных Съездом судей и Президентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях